Herren 1: verdienter Heimsieg!

Am Sonntag, dem 08.02. um 18:30 war der Anpfiff zum Spiel der ersten Herrenmannschaft des TV Neckargemünd gegen den TSV Malsch 2. Wer hätte gedacht, dass das Spiel so starten würde? Wie so oft sollte die Abwehr solide stehen und gut arbeiten.
Neckargemünd, 09.02.15 (ast) –Schmerzhafte Erinnerungen an das Hinspiel und die dort gezeigte, desolate Abwehr gegen die Gastgeber schienen diesmal ins (positive) Gegenteil verkehrt. Erster Angriff der Gäste, Ballgewinn, Konter, Daneben! Zweiter Angriff, Ballgewinn, Konter, Tor! Ein guter Start.

Die Abwehrleistung blieb für lange Zeit konstant, aber im Angriff stellte man sich ungeschickt an. Dennoch gelang eine 7:0 Führung bis zur 10. Minute, auch Dank eines gehaltenen 7-Meters.
Jetzt gelangen auch den Gästen erste Torerfolge. Die Abwehr ließ streckenweise nach, verglichen mit der Leistung der vergangen Wochen war sie aber deutlich besser. Das Angriffspiel schwankte hin und her zwischen Ballverlust und gut herausgespielten Situationen mit oder ohne Torerfolg. Halbzeitstand 11:8.
Die zweite Halbzeit gestaltete sich ähnlich durchwachsen aber die Führung wurde nie aus der Hand gegeben. Unnötige Abschlüsse und vergebene Chancen ließen den Gegner immer wieder auf Haaresbreite herankommen.
Am Ende stand es dann aber dennoch verdient 23:21.