Damen: Führung von Beginn an

Ohne Trainer Tomislav Uremovic und mit nur drei Auswechselspielerinnen ging es für die Damen des TV Neckargemünd zum Auswärtsspiel zur SG Walldorf. Trotzdem gut eingestellt von Ersatztrainerin Sylvia Trunzer (Vielen Dank dafür), konnte man von Beginn an in Führung gehen bis zum Endstand: SG Walldorf – TV Neckargemünd 17:26 (5:15).
Neckargemünd, 03.12.13 (bth) – Das erste Tor ließ zwar etwas auf sich warten, aber danach bestand in der ersten Halbzeit keine Gefahr mehr. Sehr konzentriert in der Abwehr konnte ein ums andere Mal der Ball erobert werden. Dadurch wurde schon in den ersten fünfzehn Minuten ein sechs Torvorsprung heraus gespielt. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde das Spiel etwas härter.

Mit zehn Toren Vorsprung in die Halbzeitpause

Durch die sehr gute Torhüterleistung von Kira Höfer und einer starken Abwehrleistung, wurde der Halbzeitstand von 5:15 gesichert. Mit der Devise, nicht nachzulassen in der zweiten Halbzeit und den Abstand von zehn Toren zu halten, kam man aus der Kabine. Bis zum Spielstand von 9:20 in der sechzehnten Minute gelang es auch, dies umzusetzen. Danach gab es deutliche Schwächen in der Abwehr und auch im Torabschluss schlichen sich Fehler ein. Da das Spiel zusehends an Härte zu nahm, kam es auch zu einigen Hinausstellungen und Verletzungen auf Seiten der Walldorfer Spielerinnen. Die Neckargemünder Damen nutzen weiterhin ihre Chancen und konnten den Abstand bis zum Spielende bei neun Toren, zum Endstand von 17:26 halten.

Vorschau

Jetzt geht es in die verdiente Winterpause und man freut sich auf weitere Unterstützung der Zuschauer in der Rückrunde. Diese beginnt mit dem Auswärtsspiel am 19.01.2014 um 15:00 Uhr bei der KuSG Leimen.