Herren I: Unentschieden in Wieblingen

In Wieblingen trat die erste Herrenmannschaft des TV Neckargemünd trotz zweier Verletzungen auswärts mit 11 Mann gegen eine komplette Bank der Gastgeber an. Ziel war es, mit dem was da war, ein vernünftiges Spiel aufzuziehen und die Trainingseinheiten sinnvoll umzusetzen. Endergebnis 23:23
Neckargemünd, 16.11.14 (ast) – Wie anfangs vermutet zielte das Spiel der Gastgeber stark auf ein Kreisanspiel ab, was in der Abwehr gut unterbunden wurde. In der Offensive sollte die 6:0 Deckung der Gegner durch ein schnelles Spiel aufgedröselt werden. Auch das gelang durch ein schnelles und technisch einwandfreies Aufspielen in der ersten Halbzeit sehr gut. Lediglich die Konterchancen, welche mit der guten Abwehrleistung einhergingen, wurden durch das enorm schnelle Rückzugsverhalten der Gastgeber vereitelt. Bis zur Hälfte der ersten Halbzeit gestaltete sich das Spiel daher recht ausgeglichen. Keine der Mannschaften konnte sich mit mehr als einem Tor von der anderen absetzten.
In der Schlusshälfte der ersten Halbzeit jedoch gelangen dann den Neckargemündern die wohlverdienten Konter besser und nachdem die Wieblinger 7-Meter Würfe an einem hervorragenden Michael Estl scheiterten, konnte ein 11:15 Pausenstand erreicht werden.

2. Hälfte.
Die Ermahnung war: Keine, wie sonst übliche, 10 Minuten-Phase der Unkonzentriertheit beim TVN! Gesagt getan. Bis zur 40. Minute konnte der Vorsprung auf 20:13 erweitert werden. Dann kam ein unerwarteter Einbruch. Christian Pabst verletzte sich und ausser dem Trainer Tomislav Uremovic war kein gelernter Rückraum auf der Bank.
Das Spiel gestaltete sich nun turbulenter und die Zeitstrafen häuften sich auf beiden Seiten. Was in der ersten Halbzeit gelang, missglückte in der Zweiten.
Die Wieblinger konnten das ausnutzen und verkürzten rasch auf 17:20. Am Ende war es eine Mischung aus Glück und Pech auf beiden Seiten, der ein Endstand von 23:23 geschuldet war.

An dieser Stelle ein herzlicher Dank an die Fans, sowohl der Heimmannschaft, als auch der mitgereisten Neckargemünder. Die Stimmung war super!

Es spielten
Im Feld: Johannes Hünnerkopf (8/1), Jan Thieme (4), Niklas Heinze(2), Christian Rupp (2), Christian Pabst (2), Nils Berner (1), Tomislav Uremovic (4/1), Simon Kronbichler, Alexander Stephan.
Im Tor: Michael Estl, Jens Ferber